Politique de confidentialité des données personnelles

Généralités

Baracood E.I.R.L, Joaquin vidal entrepreneur individuel, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Marseille sous le numéro 500 967 989 00012 dont le siège social est situé :
53A rue des trois frères Barthelemy
13006, MARSEILLE

En sa qualité de responsable du traitement des données personnelles, Baracood s’engage dans la protection et le respect de la vie privée.
La présente politique vise à vous informer des pratiques concernant la collecte, l’utilisation et le partage des informations que vous êtes amenés à fournir à Baracood par le biais du site internet www.baracood.com (ci-après «le Site »).

Cette politique présente la manière dont nous traitons les données personnelles.
Nous vous invitons à lire attentivement le présent document pour connaître et comprendre nos pratiques quant aux traitements de vos données personnelles.

Qu’est-ce qu’une donnée à caractère personnel ?

Une donnée à caractère personnel est une information qui permet d’identifier directement ou indirectement une personne : nom, prénom, adresse postale, numéro de téléphone, adresse électronique ou adresse IP…

Quand vos données sont-elles collectées ?

Baracood pourra être amené à collecter de la donnée personnelle lors de votre navigation sur le Site, lors de la création de votre compte Client ou encore lors de vos achats sur le site internet.

Lors de la collecte de vos données à caractère personnel, Baracood vous informe du caractère indispensable ou non de la collecte, de la finalité de la collecte ainsi que des droits dont vous disposez pour refuser l’utilisation commerciale de vos données par Baracood.

Finalités du traitement

Dans le cadre de la vente en ligne de ses Produits, Baracood est amenée à collecter les données à caractère personnel relatives aux Clients, nécessaires à l’enregistrement, au traitement et au suivi des commandes, telles que, notamment : civilité, nom, prénom, adresse de livraison, adresse de facturation, adresse de courrier électronique et numéro de téléphone.
Les champs dont la saisie de données est nécessaire au traitement et suivi de la commande du Client sont indiqués par un astérisque sur les formulaires.

D’autres utilisations des données du Client par Baracood peuvent être :

  • L’envoie d’offres commerciales personnalisées ou non que ce soient pour les Clients Baracood ou simplement dans le cadre de l’inscription à la newsletter, si le Client a expressément donné son consentement pour recevoir ce type de communication.
  • La réalisation d’études statistiques et l’analyse des habitudes de navigation et d’achats sur le site Baracood par les Clients Baracood, si le client a accepté l’utilisation et la pose de cookies d’audience.
  • La géolocalisation afin d’aider à la recherche des revendeurs et magasins Baracood proches de la position du Client, à condition qu’il partage sa position par le biais de cookies ou de son navigateur.

Cette collecte et ce traitement de vos données à caractère personnel a fait l’objet d’une déclaration auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés, conformément aux dispositions de la loi française n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés (récépissé n°1027044).

Destinataires des données à caractère personnel

Les données à caractère personnel collectées par Baracood sont destinées à son usage propre et à celui de ses partenaires.

En effet, Baracood sera amenée à transmettre vos données à caractère personnel à des prestataires contractuels pour le traitement de vos achats et/commandes e-commerce. (par exemple un transporteur)

Baracood sera également amené à collaborer avec des partenaires commerciaux pour la gestion du marketing et de la relation Client, afin de vous proposer des offres personnalisées ou non. A cette fin, Baracood pourra recevoir et transmettre à ses partenaires les modifications que vous signalez concernant vos données à caractère personnel et recevoir et transmettre les données de contact non électronique (adresse postale) et de profil (hors données à caractère personnel) que vous transmettez. A aucun moment Baracood ne cédera ou ne partagera vos données à caractère personnel avec des entreprises dont la finalité est l’acquisition de prospects et l’envoi de sollicitation commerciale par SMS ou par e-mail sans accord de votre part.

Ces transmissions se font dans le strict respect de la réglementation en vigueur relative aux données à caractère personnel.

Durée de conservation des données

Vos données à caractère personnel sont conservées 13 mois à compter de la fin de la relation commerciale ou du dernier contact. Toutefois, les données peuvent être conservées et archivées pour une durée plus longue au titre du respect d’une obligation légale.

Sécurité et confidentialité des données

Baracood fait le nécessaire pour prendre toutes les mesures afin d’assurer la protection, la confidentialité et la sécurité des données personnelles qui lui ont été transmises et ce dans le respect des dispositions légales applicables.

Vos droits

Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et de suppression de vos données à caractère personnel, collectées et traitées par Baracood. Vous pouvez à tout moment faire usage de ce droit en accédant, une fois authentifié sur le Site, à la rubrique « Mon Compte > Mes Infos » dans laquelle vous pourrez mettre à jour les données à caractère personnel enregistrées sur votre compte Client.
Vous pouvez aussi exercer ce droit en formulant de la façon suivante :

  • Soit en envoyant un email à l’adresse cdp@agence-s-communication.com
  • Soit par voie postale à l’adresse :
    Baracood/vidal joaquim
    1A rue Ferrari13005, MARSEILLE

Vous pouvez à tout moment adresser vos questions sur la collecte, la conservation et le traitement de vos données personnelles en contactant par email notre Délégué à la Protection des Données à l’adresse cdp@agence-s-communication.com

Autres documents et textes

Conditions Générales de Ventes de la Boutique en ligne :
https://baracood.com/conditions-generales-de-ventes/

0